XXXV TROFEO SANTÍSIMO CRISTO DE LA SALA (MEMORIAL ÁNGEL, JAVIER Y MANOLO)
Comparte
Día: domingo, 30 de marzo de 2014
El pasado domingo, 30 de marzo del presente, se celebró en Bargas el XXXV Trofeo Santísimo Cristo de la Sala (Memorial Ángel, Javier y Manolo), organizado por la Peña Ciclista de la localidad. En esta carrera participan corredores de entre 26 y 49 años, los que se engloban en las categorías de Senior, Máster 30 y Máster 40.

La jornada ciclista se desarrolló en una mañana fresca en la que la lluvia respetó a los corredores y el viento no llegó a ser decisivo en el desenlace de la prueba.

Los corredores se pusieron en marcha a las 10 de la mañana, realizando un recorrido neutralizado por las calles de Bargas. A las afueras de la localidad, se dio comienzo a una prueba rapidísima, como demuestran los casi 42 Km/h de velocidad media que el vencedor consiguió en la línea de meta.

Fueron muchos los intentos de fuga que se produjeron en este inicio de carrera, pero la velocidad que el pelotón imprimía hacía de esta tarea algo realmente exigente y complicado.

Fue en la segunda vuelta (de un total de tres), donde un grupo de 7 unidades, consiguió alcanzar una ventaja que haría soñar a los fugados con la disputa de la victoria en esta prueba. Sin embargo, el fuerte empuje del pelotón en la tercera vuelta, hizo que la fuga viera su ventaja reducida en muy pocos kilómetros.

De esta manera, y tras pasar por tercera vez por el alto de montaña puntuable, los corredores se presentaron en la exigente recta de una meta situada en la Iglesia de la localidad. Fue un sprint masivo en el que el corredor Pedro José Sánchez (A.C. A las 3) fue el más rápido, superando en dicho sprint a Juan Carlos Fernández e Iván Martínez, corredores respectivamente de los equipos Orquin G.D. y Bicicletas Salchi y pertenecientes a la categoría Máster 30.

Hay que destacar a nuestros corredores locales, que consiguieron una destacada posición dentro del grupo.