EL XXXIV TROFEO STMO. CRISTO DE LA SALA DE CICLISMO TOMÓ LA SALIDA EL PASADO DOMINGO EN BARGAS
Comparte
La Peña Ciclista de Bargas volvió a organizar con éxito el XXXIV TROFEO SANTÍSIMO CRISTO DE LA SALA, carrera ciclista de nivel nacional para las categorías Senior, Máster 30 y Máster 40, es decir, corredores con edades comprendidas entre los 27 y los 49 años.

La competición tuvo lugar una mañana fresca y nublada en la que los corredores debían dar 3 vueltas a un circuito de 30 Km, haciendo un total de 90 km que los participantes cubrieron en poco más de 2 horas, lo que refleja la alta velocidad a la que rodaron los más de 170 ciclistas que se dieron cita en Bargas.

La amenaza de lluvia fue constante durante toda la mañana aunque los factores que más influyeron en el desarrollo de la prueba fueron el viento constante y los tres pasos por el Alto del Guadarrama donde estaba situado el premio de la montaña.

Fue el equipo Orkin el que mejor partido sacó a las características de la carrera y dos de sus corredores realizaron una auténtica exhibición de poderío. Tanto Héctor Guerra (ex corredor profesional) como Alberto Sánchez, consiguieron distanciarse en la segunda vuelta de la disciplina del pelotón y lo hicieron en un inicio con la compañía de dos corredores más. Estos, no pudieron con el ritmo impuesto por los dos corredores del equipo Orkin y se soltaron de rueda en la última y definitiva subida al Alto del Guadarrama.

Además de la victoria en la general, el corredor Alberto Sánchez consiguió el triunfo en las clasificaciones del Premio de la Montaña y de las Metas Volantes, convirtiéndose en el dominador absoluto de esta trigésimocuarta edición del Trofeo Stmo. Cristo de la Sala.

Los ganadores en el resto de categorías fueron Javier Bretón (Bicicletas SALCHI) y Roberto Cruz (Oposur Bomberos).

En la entrega de trofeos estuvieron presentes el Alcalde de Bargas, Gustavo Figueroa, el concejal de Deportes, Francisco Pantoja, el Presidente de la Hermandad, Marco Antonio Pérez y el Presidente de la Peña Ciclista, Mario Villasevil.