DESTACADO PAPEL DE LOS CHICOS DE LA ESCUELA DE AJEDREZ EN EL XXXIV TROFEO DIPUTACIÓN
Comparte
Mario del Río, María Alonso, Laura Alonso e Isabel Pérez campeones de sus categorías. Rodrigo Durán Andrés subcampeón.

Esta vez fue la Casa de la Cultura de Mora la sede del Trofeo Diputación que con esta alcanza su trigésimo cuarta edición y que reunió a 61 participantes de muy diversas edades y orígenes. Entre ellos, destacaron tanto en número como en resultados las chicas y chicos de nuestra Escuela Deportiva Municipal, tanto por tratarse de la expedición más numerosa (lógicamente al margen de los locales) como por los brillantes resultados.[?mas] Entre ellos destaca el triunfo de Mario del Río Perezagua en la categoría sub-10, firmando un excelente torneo pleno de una madurez que por edad aún debería estar lejana. En esa misma categoría Luis F. Rivera Rodríguez acabó tercero. Tercer puesto de la general, con 5 victorias en 6 partidas, para nuestra joven monitora María Alonso Vara, que lógicamente se hizo con el título absoluto femenino, secundada brillantemente por sus otros dos compañeros en labores técnicas en la Escuela, Karim Rodríguez (5º) e Isabel García Gutiérrez (6ª y subcampeona femenina). Pero volviendo a los alumnos, también obtuvieron otros dos títulos femeninos por categorías, de manos de Laura Alonso Vara (sub-16) e Isabel Pérez Francés (sub-12), vigentes campeonas provinciales de sus edades y por tanto favoritas a priori. También logró brillantemente su trofeo de subcampeón sub-12 Rodrigo Durán Andrés realizando un excelente torneo que dice mucho del potencial que atesora. En esta misma categoría, con los mismos puntos (3,5) y casi con el mismo desempate, Daniel Magán Balseiro obtuvo la tercera plaza del simbólico podium. También participaron en este torneo elevando a 11 nuestra representación Natalia Rivera Rodríguez, 4ª clasificada sub-16 femenina y Luis Rivera Armijos, uno de los padres de nuestros chicos que se animó y que consiguió vencer en el 50% de las partidas disputadas.

Asimismo estuvieron a gran altura los demás integrantes del Club de Ajedrez Bargas-Soliss no formados en nuestra escuela sino en la vecina de Olías, como el ganador absoluto del torneo Samuel Bustos Bernardo (cuarto tablero del equipo sub-16 para el campeonato nacional) y que finalizó con 5,5 puntos, la campeona sub-10 femenina Caterina Periotto Miori y el subcampeón sub-10 masculino Diego Bustos Bernardo. Incluso se da la paradoja de que el ganador de la categoría local, Jaime López Martín milita en nuestro club y de hecho integró su histórico equipo bronce nacional en diciembre pasado.

Por tanto, esperanzador panorama para el ajedrez bargueño en esta nueva temporada que está iniciándose.