Comparte

Cibeles Oviedo Vinuesa se proclamó campeona de Castilla La Mancha de ajedrez en la categoría sub-12 femenina en el torneo celebrado en el Hotel Beatriz de Albacete del 22 al 25 de marzo. De esta manera, se convierte en la 20ª campeona (y la 9ª mujer) del ajedrez bargueño en los Regionales por Edades, desde que un 5 de abril de 2004 Isabel García Gutiérrez (precisamente la primera monitora de Cibeles en la Escuela Municipal de Bargas) consiguiera el primero de los 43 títulos que hasta el momento adornan el palmarés del club.

El otro nuevo pódium regional ha sido para Lautaro Periotto Miori, que disputó su último autonómico individual por edades (acaba de cumplir los 18 años) y que con este subcampeonato corona un ciclo de 11 participaciones con la friolera de 9 medallas (4 títulos, 4 subcampeonatos y 1 bronce), convirtiéndose así en el varón del club más galardonado en regionales por edades a tan solo una de las hermanas Alonso Vara, y quedando para los anales del ajedrez de base de Castilla La Mancha, tal y como queda que estos dos nuevos pódiums de 2024 elevan a 88 medallas las obtenidas por miembros del Club o Escuela de Ajedrez de Bargas en los últimos 20 años.

A continuación damos cuenta de la clasificación del resto de los integrantes de la expedición, hasta completar los 15 jugadores:

• Hugo Chicote Sagredo: 4ºsub-16 M, a un paso del pódium e invicto.
  • Germán Rodríguez Cabañas: 12º sub-18 M
  • Marcos Moraleda Campaya: 13º sub-12 M.
  • Daniel Buzica Patrin: 14º sub-12 M.
  • Flavio Martín Martín: 19º sub-10 M.
  • Víctor Rodríguez Cabañas: 20º sub-16 M.
  • David Fornell López: 25º sub-12 M.

Excelente también el trabajo de nuestros monitores que estuvieron a disposición de los chicos de la provincia de Toledo, Daniel Pérez González y Mario del Río Perezagua, así como la implicación de las familias de los jugadores, desplazando y acompañando a un número tan importante de chicos durante los 4 días del campeonato.