BARGAS CELEBRA LA SEMANA DEL LIBRO
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Inauguración de la Exposición  “CINEMANÍA
 
La mañana del Día del Libro,el 23 de abril, podemos decir que ha sido de cine, el alcalde, autoridades y vecinos de la localidad han asistido a la inauguración de la Exposición “Cinemanía”. El público ha rememorado aquellas tardes y noches que asistían a las salas de cine para ver las películas de Humphrey Bogart, Clark Gable, Ava Gardner,…, no ha hecho falta poner alfombra roja para pasar, ya estaban ellos allí esperando.
La gran colección de elementos cinematográficos, que D. Pedro Casarubios ha ido guardando de sus antecesores, además de los que ha adquirido personalmente, es digna de visitar, no sólo miras sino que él cuenta y describe minuciosamente cómo funcionan y, cuando crees que aquella maquinaria es sólo objeto de exposición te sorprende  proyectando alguna bobina de 35 y 16 mm.
Si aún te queda curiosidad por ver aquello que se guardaba en las cabinas de proyección de los cines, o si sólo has tenido la oportunidad de ver las imágenes en una pantalla, debes acercarte a la sala de exposiciones del Ayuntamiento de Bargas antes del 26 de abril.
 
Presentación del libro “Comer y Leer
 
Por la tarde Antonio Illán Illán, escritor y crítico gastronómico, presentó el libro “Comer y Leer”, una recopilación de recetas presentadas por las personas que integran los clubes de lectura de la provincia de Toledo.
En el acto participaron el alcalde, Gustavo Figueroa, que como anfitrión dio la bienvenida y agradeció su colaboración, tal como se merecía, a Antonio Illán, quien expuso y alabó las recetas del libro, recetas dijo, variadas, sencillas y prácticas de las que se pueden hacer en casa, habló de cuánto aparece la comida o sus ingredientes en la literatura y leyó una receta muy contundente de la época de Carlos V. Intervinieron en la presentación el editor de Ledoria, Jesús Muñoz y como se podía esperar allí estaban las auténticas artífices del libro, las autoras de las recetas, que leyeron fragmentos y poesías de la literatura referentes a la comida: El Quijote, La Regenta, Gabriela Mistral, Borges, Laura Esquivel, Neruda, El diario de Ana Frank, o una receta en verso de cómo se hacen las judías, escrita por uno de nuestros autores. El acto finalizó con unas palabras de la bibliotecaria, Patricia Rodríguez, y la firma de libros por los miembros del club de lectura de Bargas.